Записи Комментарии

Для информации — что произошло после собрания «8» октября 2012 г.

Комментарии к записи отключены

Итоги предпринятых действий Инициативной группой после проведения общего собрания собственников жилья многоквартирного дома «8» октября 2012 г. по Адресу г. Саров, ул. Лесная 37

Какие вопросы задавались и что было обещано УК ООО “Евросталь” на собрании:

 Отчет по расходованию денежных средств по статье «Содержание и ремонт жилья».

 Ответ УК:

 На собрании отчет предоставлен не был! УК обещает предоставить отчет через месяц, по форме нормативов ЖКХ. Отчет будет выложен на сайте УК в электронном виде и предоставлен в письменном, по требованию каких либо собственников.

Текущее состояние: На данный момент отчет не предоставлен.  В городской суд г. Сарова обратился собственник квартиры №8 Чернов Алексей с просьбой получения отчета. Суд вынес решение предоставить отчет. Судебное разбирательство продолжается.

В жилищную инспекцию г. Арзамаса было направлено обращение о не соблюдении ООО “Евросталь” стандарта раскрытия информации (УК не имеет интернет портала, нет информационных досок, нет офиса). Жилищная инспекция вынесла решения, что информация не была предоставлена, а значит, мы не могли получить отчет в электронном виде как обещала это УК.  Ответ из жилищной инспекции.

Недостаточная температура горячей воды и холодные полотенце — сушители.

Ответ УК:

  УК не может нагреть воду подаваемую в систему шести домов сама, такой ресурс получает от поставщика. Если возникают вопросы с температурой воды необходимо писать заявление в УК, желательно от нескольких собственников, УК, в свою очередь, будет подавать в суд на компанию, предоставляющую ХВС, ГВС и тепло.

Текущее состояние: Жилищной инспекцией г. Арзамаса была проведена внеплановая проверка в отношении ООО “Евросталь” о не соответствии температуры ГВС установленным требованиям. Жилищная инспекция вынесла решения что горячая вода соответствует нормам, а вот полотенцесушитель не предусмотрен проектом на домОтвет из жилищной инспекции.

Правое основание и экономическая обоснованность увеличения стоимости содержания и ремонта жилья.

Ответ УК:

 УК считает, что обоснованно поднимает плату по статье «Содержание и ремонт жилья». УК уведомило жильцов дома о повышении тарифов за 30 дней. УК считает, что на основании органов местного самоуправления имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость содержания и ремонта жилья без согласования с собственниками дома.

Текущее состояние: В прокуратуру г. Сарова была подана жалоба от жильцов квартир №1, №2, №8 о неправомерном поднятии тарифа по статье “Текущее содержание и ремонт жилья”. Прокуратура вынесла решение что действия УК “Евросталь” не правомерны и вынесло предписание. К сожалению, на данный момент по статье “Текущее содержание и ремонт жилья” мы платим по новому тарифу 29,6 руб. за кв.м. УК игнорирует предписание прокуратуры и продолжает выставлять новый тариф. Ответ из прокуратуры.

Отказ в обслуживании городскими аварийными службами по ХВС, ГВС, теплу?(И почему не вывешены телефоны вызова служб при аварийных ситуациях?).

Ответ УК:

    УК имеет свою аварийную службу, телефоны вызова служб будут вывешены в течении 2-х дней. Привлекать и составлять договор с городской аварийной службой нет необходимости.

 Текущее состояние: УК не имеет свою аварийную службу. УК заключило договор с  авариной службой г. Сарова. На данный момент телефоны не вывешены, на вопрос где можно узнать, директор ООО “Евросталь” просит звонить по телефону 09 и узнавать.

Вопрос, не обсуждаемый на собрании собственников жилья:

В Роспотребнадзор была направлена жалоба о необоснованности взимания платы за “Циркуляцию” УК ООО “Евросталь”. Роспотребнадзор вынес решение, что в строке отопление добавлено слово циркуляция, что не правомерно. В итоге все два года мы как собственники дома платили деньги по статье, которая не существует, т.к. циркуляция является технологической необходимостью и уже включена в тариф на горячую воду. Директор ООО “Евросталь” привлечен к административной ответственности  ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Решение Роспотребнадзора.

 


Комментирование закрыто.