Записи Комментарии

Очередной виток борьбы со стройкой напротив

Комментарии к записи отключены

Уже не первый год напротив нашего дома идёт строительство домов для военных. Собственно, оно уже, скорее, заканчивается. Не так давно строители даже асфальтовый выезд из будущего двора на улицу Лесную сделали. Правда, на траектории выезда пока столб стоит, но уберут же когда-нибудь, ближе к сдаче домов.

Естественно, появившуюся асфальтовую площадку жители окрестных домов стали использовать как парковку, особенно по ночам. Строителям же подобное использование категорически не нравилось: сначала они писали разные надписи на заборе, а 10 апреля с утра они привезли и установили знак «Остановка запрещена» в нескольких метрах от будущего выезда со двора.

Формально данный знак запрещал остановку автомобилям, движущимся со стороны «Медицинского квартала», вплоть до пересечения улицы Лесной и Павлика Морозова (ближе к ТЦ «Апельсин»), поскольку никаких дополнительных табличек по направлению и дистанции под ним нет. Более того, любой выезжающий, скажем от магазина «Экспресс» или любого следующего выезда со двора мог бы спокойно парковаться в том же направлении, поскольку данный знак для них был невидим. Кроме того, едущие со стороны ТЦ «Апельсин»  также могли бы спокойно парковаться в любом месте, поскольку с этого направления дублирующего знака нет. Всё это позволяло надеяться, что знак установлен строителями самовольно, поскольку иначе должны возникнуть серьёзные вопросы по соответствию занимаемой должности к тому, кто утверждал такую установку.

Однако, только установкой знака дело не ограничилось.

Те же строители отгородили более метра ширины проезжей части пластиковыми водоналивными блоками и вместо того, чтобы зафиксировать их на месте заливкой воды, просто насверлили отверстий в проезжей части и воткнули туда обрезки арматуры.

После чего началась активнейшая эксплуатация этого нелегального заезда на стройплощадку — не менее 35 эпизодов въезда или выезда только за 10 апреля!

Весь этот процесс был зафиксирован камерой видеонаблюдения на окне квартиры №8. Из записи были вырезаны наиболее показательные скриншоты и направлены жалобы в ГИБДД и Администрацию города.

Буквально через пару дней после сдачи жалобы в ГИБДД знак перекочевал за забор, на территорию стройплощадки, а ещё чуть позже и пластиковые водоналивные блоки были убраны с проезжей части и теперь огораживают исключительно сам будущий выезд со строящегося двора.

Вот только отверстия в асфальте никто так и не заделал.

Ответа из Администрации пока так и нет, а вот из ГИБДД ответили: все озвученные нарушения они признали, протокол на застройщика составили и направили в суд. По неофициальной информации шьют им штраф на 300 тысяч рублей.

Скан ответа из ГИБДД ниже.


Комментирование закрыто.