Записи Комментарии

Протокол общего собрания от «8» октября 2012 г.

Комментарии к записи отключены

ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

по адресу: г. Саров, ул. Лесная, д.37

г. Саров «8» октября 2012 г.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проведено по инициативе группы в лице Чернова А.Ю, кв.№8, Городнова А.А, кв.№2, Юлова Д.А., кв.№1.

Присутствовали собственники помещений в многоквартирном доме по адресу:  г. Саров, ул. Лесная, д. 37  (список собственников, присутствующих на собрании, прилагается).

Общая площадь многоквартирного дома  2663,7  кв.м., в том числе площадь помещений, находящихся в муниципальной собственности:  0,0  кв. м.; общая площадь нежилых помещений в многоквартирном доме:  41,6  кв.м.; общая площадь жилых помещений в многоквартирном доме  2415,5  кв.м. (количество голосов 100%), из них присутствовали собственников  2191,2  кв.м. (голосов)  90%.  Кворум для принятия решения  имеется/не имеется  (нужное подчеркнуть).

Принято решение:  при наличии кворума  начать собрание  или (отложить из-за отсутствия кворума).

Повестка дня общего собрания:  

 

  1. Отчет представителей управляющей компании ООО «Евросталь» за время управления.
    • Отчет по расходованию денежных средств по статье «Содержание и ремонт жилья».
    • Правое основание и экономическая обоснованность увеличения стоимости содержания и ремонта жилья.
    • Недостаточная температура горячей воды и холодные полотенце — сушители.
    • Отказ в обслуживании городскими аварийными службами по ХВС, ГВС, теплу?(И почему не вывешены телефоны вызова служб при аварийных ситуациях?).
    • Не работает кнопка экстренного вызова в лифте?
    • Не осуществлялась мойка витражей?
    • Не меняют перегоревшие лампы в подъезде?
    • Не досажены деревья возле дома (не завершено благоустройство)
    • Не доукомплектована детская площадка (не хватает перил).
    • Не подключено внутриквартальное освещение (особенно важно для детской площадки).
  2. Выборы председателя, секретаря и счетной комиссии собрания.
  3. Избрание членов Совета многоквартирного дома.
  4. Расторжение договора на обслуживание дома по ул. Лесная 37 с управляющей компании ООО «Евросталь».
  5. Общие вопросы:
    • Расположение  кондиционеров цокольного этажа, слишком низко повешены, травмоопасны.
    • Разметить места под парковку

Решения по вопросам  повестки дня:

 

 
  Повестка дня Результаты голосования
1.

Выбор председателя, секретаря и счетной комиссии общего собрания собственников.

Выбрать председателем общего собрания собственников  Городнова Алексея Александровича, кв. №2,  секретарем общего собрания собственников  Камышеву Елену Леонидовну кв. №9, счетной комиссии общего собрания  Иванова Александра Николаевича, №14, Угольникова Евгения Валентиновича, кв. №13, Варгину Евдокию Федоровну кв.№ 11

ЗА 100%
ПРОТИВ 0 %
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  0 %

ЗА 100%
ПРОТИВ 0 %
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  0 %

2.

Избрание членов Совета многоквартирного дома в лице: Чернов Алексей Юрьевич, кв. №8 Городнов АлексейАлександрович, кв. №2

Юлов Дмитрий Александрович, кв. №1

Вопрос о выборе совета дома на собрании не поднимался.

3.

Расторжение договора на обслуживание дома по ул. Лесная 37 с управляющей компании ООО «Евросталь».

ЗА 19%
ПРОТИВ 58%
ВОЗДЕРЖАЛСЯ9%

Итоги по отчету управляющей компании ООО «Евросталь»

 

Перечень вопросов к управляющей компании:

Отчет по расходованию денежных средств по статье «Содержание и ремонт жилья».

Ответ УК:   На собрании отчет предоставлен не был! УК обещает предоставить отчет через месяц, по форме нормативов ЖКХ. Отчет будет выложен на сайте УК в электронном виде и предоставлен в письменном, по требованию каких либо собственников.

Правое основание и экономическая обоснованность увеличения стоимости содержания и ремонта жилья.

Ответ УК:  УК считает, что обоснованно поднимает плату по статье «Содержание и ремонт жилья». УК уведомило жильцов дома о повышении тарифов за 30 дней. УК считает , что на основании органов местного самоуправления имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость содержания и ремонта жилья без согласования с собственниками дома.

Недостаточная температура горячей воды и холодные полотенце — сушители.

Ответ УК:   УК не может нагреть воду подаваемую в систему шести домов сама, такой ресурс получает от поставщика. Если возникают вопросы с температурой воды необходимо писать заявление в УК, желательно от нескольких собственников, УК, в свою очередь, будет подавать в суд на компанию, предоставляющую ХВС, ГВС и тепло.

Отказ в обслуживании городскими аварийными службами по ХВС, ГВС, теплу?(И почему не вывешены телефоны вызова служб при аварийных ситуациях?).

Ответ УК:  УК имеет свою аварийную службу, телефоны вызова служб будут вывешены в течении 2-х дней. Привлекать и составлять договор с городской аварийной службой нет необходимости.

Не работает кнопка экстренного вызова в лифте?

Ответ УК:  Договор с лифторемонтом у УК есть,  УК согласилось предоставить копию этот договора вместе с отчетом. По заверению УК кнопка экстренного вызова работает –  непосредственно на собрании не проверяли.

Не осуществлялась мойка витражей?

Ответ УК:  За два года УК помыла подъездные витражи – 1 раз(изнутри, снаружи ни разу). По договору это необходимо делать, как снаружи так и изнутри,2 раза в год. Было высказано пожелание помыть витражи 3 раза в следующем году. Витражи, принадлежащие собственникам — УК мыть не обязана. Пожеланию собственников УК может помочь с мытьем личных витражей за отдельную плату, кому это необходимо.

Не меняют перегоревшие лампы в подъезде?

Ответ УК:   Необходимо лично обратиться в УК для замены перегоревших лампочек. На данный момент  отсутствует централизованный узел приема жалоб от жильцов дома.

Не досажены деревья возле дома (не завершено благоустройство)

Ответ УК:  Благоустройство  было сделано из средств компании застройщика (кстати,а оно всегда делается из средств застройщика, просто посадка такого дорогого материала –пихт это личная инициатива Застройщика) Благоустройство закончено. Со стороны объездной дороги нет права на посадку деревьев, так как там проходят различные коммуникации.

Не доукомплектована детская площадка (не хватает перил).

Ответ УК:  По утверждению УК было смонтировано то, что пришло с завода, в соседнем дворе есть такой же комплекс и там перила установлены. УК пообещала устранить недостающие конструкции.

Не подключено внутриквартальное освещение (особенно важно для детской площадки).

Ответ УК:  На момент собрания внутриквартальное освещение подключено, фонари горят.

Расположение кондиционеров цокольного этажа, слишком низко повешены, травмоопасны.

Ответ УК:  Владелец цокольного этажа высказал мнение, что кондиционеры повешены правильно над отмоской дома , т.к. отмоска дома не является тротуаром то собственник цокольного этажа имеет право вешать на фасад здания кондиционеры по своему усмотрению. Собственники дома высказали пожелания к УК закрыть острые углы ящиков для кондиционера каким либо материалом тем самым снизить травм опасность.

Замена плитки разбитой плитки фасада дома

Ответ УК:  Прошло три недели разбитую плитку не заменили. По заверению УК плитку поменяют. Конкретных сроков озвучено не было.

Внутри домовые приборы учета тепла

Ответ УК:  Отсутствует  внутридомовой прибор учета тепла. УК взяла время, чтобы проработать вопрос установки такого прибора.

Лицевые счета каждого собственника

Ответ УК:  По заверению УК счета на оплату коммунальных услуг и содержания жилья необходимо хранить ТРИ года. УК уверило что у них есть билинг счетов. УК считает, что обладает достаточной информацией, чтобы  сказать кто, когда и сколько вносил квартплату по каждой квартире.

Полив газона

Ответ УК:  По заверению УК поливать газоны в этом году не было нужды. Директор УК ходил с осмотром и состояние газонов соответствовало нормативам.

Отделка 5 этажа

Ответ УК:  Помещение выше пятого этажа находится в собственности поэтому отделку будет производить собственник. По заверению УК проход на крышу будет предоставляться любому собственнику дома, если в этом возникнет необходимость.

  Ветер и холод из икон

Ответ УК:  По заверению УК ремонт будет производиться в зимнее время, в связи с тем что летом нет точной возможности правильно определить проблему(неисправность).

 

Итоги голосования

  1. Председателем общего собрания собственников выбран:  Городнов Алексей Александрович, кв. №2 , секретарем:  Камышева Елена Леонидовна кв. №9,  счетной комиссии общего собрания:  Иванов Александр Николаевич, №14, Угольников Евгений Валентинович, кв. №13, Варгина Евдокия Федоровна кв. № 11.
  2. Совет многоквартирного дома был выбран в лице:  Чернова Алексея Юрьевича, кв. №8, Городнова Алексея Александровича, кв. №2, Юлова Дмитрия Александровича, кв. №1 
    • Вопрос о совете дома не поднимался, голосование не проводилось.
  3. Расторжение договора на обслуживание дома по ул. Лесная 37 с управляющей компании ООО «Евросталь» (нужное подчеркнуть)
    • решение  принято/ не принято

Оригинал решения .


Комментирование закрыто.