Записи Комментарии

Снежная горка 2016-2017

Комментарии к записи отключены

Традиционное возведение снежной горки на пустыре перед домом продолжается каждый год и пока этот пустырь не застроен, отказываться от подобной традиции мы не собираемся.

На этот раз возведение горки прошло одновременно и легче и труднее, чем раньше. Снег для неё начали завозить на пустырь едва ли не до середины декабря 2016 года. Однако, потом ударили сильные морозы и весь завезённый снег смёрзся в монолит.

Лопатами его перекидать в форму горки было бы очень трудно и поэтому клич по окрестным домам на предмет постройки горки кидать было бессмысленно. Потом нам помог наш депутат, благодаря которому удалось воспользоваться помощью тяжёлой техники. Правда, получить эту помощь удалось лишь 30 декабря утром, соответственно, утром тяжёлый погрузчик с фронтальным ковшом сформировал основной контур будущей горки, примерно в полдень были расклеены объявления по соседним домам (не только нашего проекта, но и ФСРным тоже) о возведении вечером в 19.00 горки на традиционном месте.

Естественно, 30 декабря да ещё и без предварительного оповещения — явно не лучший вечер для постройки горки: у многих на работе корпоративы, да и просто идёт подготовка к празднованию Нового Года. Как обычно, к назначенному времени не пришёл почти никто, но опять же, как обычно, попозже собралось около десятка энтузиастов. Благодаря работе тяжёлой техники основа горки была уже готова и оставалось только доработать её до нужной формы. Кстати, в этом году, учитывая опыт эксплуатации предыдущих горок, а также то, что площадку пустыря в этом году разровняли, горка была сделана с загибом траектории от дороги, чтобы гарантированно исключить возможность вылета детей под колёса. Ну и как обычно, запуск горки в эксплуатацию сопровождался небольшим салютом.

Опять же, уже почти традиционно наставшая оттепель не позволила пролить горку водой и скольжение по ней было достаточно затруднительным.

Окончательно довести горку до рабочего состояния удалось только 5 января, когда погода позволила пролить её водой, а заодно и сформировать более высокие борта желоба, особенно на финальном повороте.

Практика эксплуатации горки показала, что даже деревянные ступени лестницы после нескольких снегопадов «замыливаются» и становятся достаточно неудобными, но лопата и полчаса свободного времени позволяют вернуть всё почти в исходное состояние.

Видео и фото с процесса строительства горки прилагаются.

 


Комментирование закрыто.