Записи Комментарии

Наглядная иллюстрация качества холодной воды

Комментарии к записи отключены

Подавляющее большинство жителей Сарова, которым хотя бы лет 30 уже есть, отлично помнят, как радовались за великолепное качество саровской воды, льющейся из крана. Особенно заметна была разница при сравнении с водой в Нижнем Новгороде (тогда Горьком) и в Москве.

С некоторых пор, качество воды стало становиться всё хуже и хуже. Уже несколько лет на домах с наиболее педантичными управляющими компаниями практически непрерывно сменяются объявления от ГорВодоКанала о возможных кратковременных замутнениях воды.

И эти «кратковременные замутнения» тянутся и тянутся уже далеко не первый год. На практике — иногда набранная ванна по цвету сильно желтизной отдаёт, или при сливе в туалете заметен желтоватый оттенок воды. Иногда при стирке белого белья неприятный результат наблюдается в виде характерных разводов… В общем, чтобы хоть при стирке белого белья проблем не было — перед стиральной машинкой был установлен обычный механический фильтр для холодной воды. Меняется раз в квартал. Результат его работы отлично виден на фото — слева фильтр после квартального использования, справа — новый. Очень наглядно можно судить о качестве поставляемой ГорВодоКаналом воды.


Комментирование закрыто.