Записи Комментарии

Изменения в графике вывоза мусора

Комментарии к записи отключены

Когда мы только переходили под управление УК «Уютный город», вывоз мусора у нас осуществлялся как и во всех соседних домах, три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Потом в один «прекрасный» момент УК посчитала, что нет смысла вывозить полупустой контейнер и стали вывозить мусор уже два раза в неделю — во вторник и пятницу. В среднем это особых проблем не вызывало, хотя контейнер стал переполняться с удручающей регулярностью. А если ещё и с вывозом что-то не сложится (бывало раз квартал примерно), то получается, что мусор мог лежать в контейнере едва ли не 6 дней.

Учитывая, что несмотря на проведённое в 2016 году собрание плату за содержание жилья нам очень долго не поднимали, мы тоже не особо торопились выходить с претензиями к УК.

Однако, в январе 2019 года произошло сразу два события — УК вспомнила про результаты собрания и всё же начали выставлять нам счета по новому тарифу, плюс федеральное законодательство изменилось и оплату за вывоз мусора стал получать региональный оператор. После этого уже ждать стало бессмысленно, да и в федеральных тарифах стали указывать объём мусора, за который собирается оплата. Простейший математический расчёт показал, что в соответствии с этими объёмами вывозить наш контейнер надо чуть ли не 20 раз в месяц, а не 10, как это получалось при вывозе два раза в неделю.

В общем, написали обращение в УК и с середины февраля к нам снова вернулся прежний график — вывоз мусора три раза в неделю, понедельник, среда, пятница.


Комментирование закрыто.