Записи Комментарии

Борьба с бардаком от соседней стройки

Комментарии к записи отключены

Весной этого года по соседству с нашим домом началось давно обещанное строительство домов для армейцев. Понятно, что сам этот процесс никого из жителей дома не радует, но и претензии тоже предъявлять не за что — про то, что будут строиться дома говорилось давно, ещё даже до сдачи нашего дома, так что то, что семь лет прожили без «соседей» — просто повезло.

Однако, речь не о самом факте стройки, а о мелких побочных последствиях. В частности, в ходе огораживания стройки на углу у нашего дома появились ворота, а когда начались активные работы с бетоном — через эти ворота потоком пошли машины с раствором (почти как на карикатуре слева), поскольку раздаточный узел для раствора установили именно в этом углу строительной площадки. К тому же ещё и водители длинномеров, привозящих грузы на стройку повадились выезжать через газон прямо на этот же угол, чтобы не тратить время на аккуратный выезд задним ходом после разгрузки.

В итоге на асфальте возле въезда на стройку и съезда с газона появились деревяшки, чтобы мягче преодолевать бордюры было, плюс грязь и щебень растаскивали эти автомобили далеко по дороге. Картина выходила очень неприятная, да и шум и грузовой трафик тоже не радовал.

Написали заявление в администрацию. Отнесли его 1 июня.

Заявление в администрацию

Уже на следующий день поток машин с раствором через ворота у нашего дома резко прекратился. Ещё через несколько дней исчез мусор с дороги, но некоторые водители длинномеров продолжали ездить через газон.

Вскоре и эту лазейку прикрыли — тупо высыпав несколько кубометров грунта чуть дальше места разгрузки, чтобы машины физически не могли проехать через газон.

Ну и в итоге к концу месяца пришёл официальный ответ из администрации.

Ответ из администрации

Как и предполагалось, на момент проверки никаких нарушений не нашли, беседу провели.

Ну и ладно, главное, задача решена — через ворота напротив нашего дома грузовой трафик больше не идёт, через газон никто не ездит.


Комментирование закрыто.