Записи Комментарии

Новости по капремонту

Комментарии к записи отключены

Любопытные новости по поводу нашего решения по сбору денег на капремонт поступают из администрации.

С одной стороны, есть официальное письмо от ГосЖилИнспекции, что решение собрания собственников нашего дома вступило в силу. Так что формально вроде бы уже должен быть организован специальный счёт именно для нашего дома. Однако реальность куда интереснее.

Несмотря на то, что в решении собственников прямо прописано, что владельцем специального счёта является региональный оператор, почему-то никто об этом не в курсе. Да и большинство примеров в Интернете вещают об алгоритме открытия спецсчёта, владельцем которого является управляющая компания или ТСН\ТСЖ. В случае же выбора владельцем спецсчёта регионального оператора, по идее оператор сам должен бы открыть спецсчёт, в соответствии с принятым собственниками решении, однако, похоже, сам он этого делать не торопится. Будем разбираться и переписываться с региональным оператором.

Что же касается платежей — ситуация без изменений: судя по всему, платежи пока продолжают идти в «общий котёл», а не на спецсчёт, так что выбор платить или нет по-прежнему каждый делает самостоятельно.

Собственно, само письмо от ГосЖилИнспекции ниже:


Комментирование закрыто.