Записи Комментарии

Снежная горка 2015

Комментарии к записи отключены

DSC_0681tМы продолжаем сохранять традицию по возведению снежной горки на пустыре перед домом. И с каждым годом процесс привлекает всё больше участников. В прошлом году в строительстве горки принимало участие не более двух десятков человек, а в этом году значительно больше. Однако, обо всём по порядку.

Построить снежную горку невозможно без снега, поэтому мы очень благодарны Попкову Владимиру Николаевичу из ДЭП, который помог нам с доставкой на пустырь большого количества снега.

Затем по соседним домам (не только нашего проекта, но и ФСРным тоже) были развешаны объявления о возведении вечером в 17.00 в субботу 19 декабря горки на традиционном месте. Буквально за полчаса до начала постройки удалось привлечь к процессу трактор, который сильно упростил нам задачу, грубо сформировав горку в нужном месте, в итоге осталось лишь аккуратно сделать из кучи снега именно горку.

Поначалу процесс вызывал некоторый пессимизм, поскольку ровно к 17.00 подошли считанные единицы энтузиастов, однако чуть позже собралось очень много добровольцев, которые буквально как муравьи облепили строящуюся горку и менее чем за два часа из бесформенной кучи снега создали нормальную снежную горку, даже выше, чем в прошлом году. После коллективной фотографии строителей горки и небольшого салюта горка была запущена в эксплуатацию.

К сожалению, наставшая оттепель сделала использование горки затруднительным, но по прогнозу к Новому Году обещают и снег и похолодание, так что есть все шансы прямо перед Новым Годом присыпать чуть осевшую горку свежим снежком, наморозить в её желобе ледяной склон и отлично её использовать на праздники.

Видео и фото с процесса строительства горки прилагаются.

DSC_0692DSC_0691DSC_0689DSC_0688DSC_0687DSC_0686DSC_0685DSC_0684DSC_0683DSC_0682
DSC_0681

 


Комментирование закрыто.