Записи Комментарии

Уведомление об очередном собрании 31 мая 2016 года

Комментарии к записи отключены

Уважаемые собственники!

Приглашаем Вас принять участие в общем собрании собственников помещений, которое будет проводиться в форме очно-заочного голосования 31 мая 2016 г. на 1 этаже в 19:00. Бланки с решениями также можно передать любому из инициаторов собрания до 21.00 того же 31 мая 2016 года.

Повестка дня собрания собственников помещений:

  1. Утверждение председателя, секретаря, состава счетной комиссии общего собрания.
  2. Выбор председателя и членов совета дома.
  3. Утверждение единовременного сбора на ремонт лифта.
  4. Прочие вопросы.

Обращаем внимание на то, что в голосовании участвуют только собственники помещений!

Каждый собственник обладает количеством голосов пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

И для интересующихся история возникновения и перспективы вопроса по сбору денег на ремонт лифта

Уже больше года идёт вялотекущая «борьба» с Лифтремонтом – они настаивают на замене информационной платы в нашем лифте (разумеется, за наш счёт), мы, в общем-то, прямо не отказывались, но до недавнего времени нам так и не предоставляли официальный запрос на эту тему.

17 мая 2016 года от нашей Управляющей Компании ООО «Уютный Город» было получено информационное письмо с приложением письма от Лифтремонта, в котором уже прямо выставлялось требование замены платы и указывалось на перспективу отключения лифта в случае отказа.

Требуемая Лифтремонтом сумма – 26 200 рублей.

К сожалению, проверить обоснованность требования замены информационной платы лифта своими силами невозможно, а проведение сторонней экспертизы может оказаться дороже самой замены.

Некоторую (хотя и далеко не полную) страховку от повторного сбора денег на те же цели должны дать обещанная гарантия в 1 год на новую плату, а также акт о замене с указанием номеров снятой и поставленной плат – в следующий раз номер снятой платы должен будет совпасть с номером сейчас поставленной.

В любом случае, решать вопрос наличия сбора денег на замену будет общее собрание собственников. Главное при этом не забывать, что если требование всё же обоснованно и лифт без замены платы отключат, то обратно его будут включать лишь после замены, которая с учётом заказа и закупки платы может растянуться на несколько месяцев.

Из положительных моментов стоит отметить, что в случае согласия на сбор денег, собственно сбор будет проводиться через нашу Управляющую Компанию, а не кем-то одним из собственников лично.

Также стоит отметить, что в случае согласия большинства собственников, вся собираемая сумма пойдёт непосредственно в Лифтремонт, сама Управляющая Компания не получает с этого сбора ничего. Да и сам ремонт будет проводиться в счёт наших регулярных платежей за лифт.

Опять же, в случае согласия большинства собственников, сбор денег будет производиться лишь с собственников квартир и пропорционально их площади – полная аналогия с регулярными сборами за лифт, в которых не участвуют собственники помещений цокольного этажа.

Кроме того, в повестку собрания включён вопрос об избрании председателя и участников Совета Дома. Причина сугубо формальная и заключается в том, что согласно п. 5.5 «Положения о Совете Дома», которое было принято 31 марта 2014 года, полномочия действующего Совета Дома истекли 31 марта 2016 года. В принципе эти полномочия в большой степени фикция, но иногда официальный статус может и пригодиться, потому и включён в повестку собрания этот вопрос.

Ещё раз напоминаем: в этот раз собрание очно-заочное, потому желающие лично участвовать могут подойти 31 мая 2016 года к 19.00 в холл первого этажа, а кто не может или не хочет подойти, но хочет проголосовать – могут передать заполненный и подписанный бюллетень любому участнику инициативной группы до 21.00 того же 31 мая 2016 года.

P.S.

Кстати, хотелось бы заодно напомнить, что до настоящего момента так и не были собраны деньги за покупку и установку циркуляционного насоса в подвале для работы полотенцесушителей в квартирах (13800 рублей, т.е. по 690 рублей с квартиры) и за установленную на углу дома камеру видеонаблюдения (13200 рублей, т.е. по 660 рублей с квартиры). Всё это было закуплено и смонтировано на личные средства и было бы неплохо их компенсировать. Деньги можно сдать Алексею Городнову (кв.№2).


Комментирование закрыто.