Записи Комментарии

Судебное решение по отсутствию перил дошло до судебных приставов

Комментарии к записи отключены

Сдача дома  В прошлом году, а точнее 21 ноября 2014 года было подано очередное исковое заявление в Саровский Городской Суда против ООО «Евросталь». На этот раз поводом послужило полное отсутствие перил на лестничных пролётах в нашем доме и уже традиционное нежелание застройщика делать что-либо по этому поводу даже в ответ на письменное коллективное заявление.

Вообще с перилами ситуация в домах нашего микрорайона весьма забавная — в первых трёх построенных домах (Павлика Морозова №14, Лесная №35 и Лесная №37) перила отсутствуют, а в более новых домах уже присутствуют. Как видно, даже у оставшихся под управлением очередной реинкарнации ООО «Евросталь» в виде управляющей компании ООО «Эксплуатация-Инжиниринг» никаких подвижек не происходит, несмотря на то, что у этих двух домов (Павлика Морозова №14, Лесная №35) недавно как раз гарантийные сроки от застройщика вышли.

У нашего дома гарантийный срок заканчивается 30 апреля 2015 года, потому и пришлось обращаться в суд, чтобы успеть с решением этой проблемы до окончания гарантии.

Собственно, единственным отличием данного дела от предыдущих судебных дел против ООО «Евросталь» было в том, что ни на одно заседание ни один представитель ООО «Евросталь» так и не явился, хотя уведомления получали исправно. Была отписка о неявке в связи с выездом на апелляцию по окнам (на которую, кстати, тоже не явились), а на остальные заседания просто была неявка без каких-либо объяснений. В результате судья Максименко Т.В. рассмотрела дело в отсутствие ответчика и вынесла решение заочно. Вынесенное решение, как ни странно, даже не было традиционно, безосновательно и безуспешно обжаловано в областном суде, поэтому 19 марта 2015 года оно вступило в законную силу, был получен исполнительный лист и 31 марта 2015 года он был сдан в Службу Судебных приставов. Собственно официальное уведомление о возбуждении исполнительного производства по данному делу ожидается в течение пары недель.

Любопытно, что на последнем судебном заседании, когда приводились требования различных СНиПов, однозначно требующих наличия перил или поручней на лестницах многоквартирных домов, судья даже поинтересовалась как же был сдан наш дом при таком расхождении с действующими СНиПами. Вопрос, конечно, риторический и ответ на него любому взрослому человеку понятен, хотя никто этот ответ официально озвучивать не станет…

Для интересующихся — скан судебного решения и заявление о принятии исполнительного листа:

Решение суда по перилам

Заявление о принятии исполнительного листа


Комментирование закрыто.