Уведомление об очередном собрании 27-30 октября 2014 года
Уважаемые собственники!
Приглашаем Вас принять участие в общем собрании собственников помещений, которое будет проводиться в форме заочного голосования с «27» октября 2014 г. по «30» октября 2014 г. в соответствии со статьей 47 Жилищного кодекса РФ.
Повестка дня собрания собственников помещений:
- Утверждение состава счетной комиссии общего собрания.
- Выбор способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома.
- Определение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт.
- Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
- Определение срока (периода) проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
- Определение владельца специального счёта.
- Определение российской кредитной организации (банка) в которой будет открыт специальный счёт.
- Определение лица, уполномоченного направить в адрес регионального оператора копию протокола настоящего собрания, в случае принятия на нём решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте, открытом на имя регионального оператора.
- Определение источника финансирования расходов по возмещению издержек, связанных с открытием и ведением специального счёта, предоставлению платёжных документов собственникам и иных расходов, связанных с начислением и сбором взносов на капитальный ремонт.
- Определение лица, уполномоченного заключить от имени собственников помещений в многоквартирном доме договор с региональным оператором о формировании фонда капитального ремонта, а также лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений многоквартирного дома №37 по улице Лесная во взаимоотношениях с региональным оператором по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
- Определение места хранения протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников помещений в письменной форме, иных материалов.
- Определение помещения для размещения уведомления о принятых на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решений и итогах голосования.
- Утверждение коммерческого предложения на установку в подвале циркуляционного насоса для эффективной работы полотенцесушителей.
Сбор денежных средств с собственников КВАРТИР на оплату данного коммерческого предложения будет производиться в размере 1/20 общей стоимости с квартиры.
И небольшое пояснение по поводу предстоящего собрания.
В соответствии с действующим законодательством, до 8 ноября 2014 года нам необходимо принять решение по формированию фонда капитального ремонта нашего дома. Это пытался сделать ДГХ, проведя 08 октября 2014 года очное собрание в нашем доме. Кворума оно не набрало и потому теперь проводится в заочной форме.
По сути, несмотря на большое количество вопросов в голосовании, вопрос сводится к выбору одного из двух вариантов: или мы сдаём деньги в общий котёл регионального оператора, или открываем у того же регионального оператора специальный счёт для нашего дома.
В первом случае мы почти гарантированно не увидим сданных денег – сейчас сдаваемые деньги пойдут на ремонт уже разваливающихся домов, а к 2039 году, когда назначен капремонт нашего дома, программу или отменят или ещё что-нибудь случится. Разумеется, именно этот метод нам навязывает администрация, поскольку им нужны наши деньги для ремонта аварийных домов сейчас и именно за него проще всего голосовать – не надо ни о чём думать, только сдавать деньги в установленном государством объёме.
Во втором случае мы, вероятно, тоже не увидим наших денег, но исчезнуть им будет немного сложнее, поскольку деньги должны накапливаться на специальном счёте нашего дома и тратиться только и исключительно на капитальный ремонт нашего дома. Да, шансы что эта программа просуществует до 2039 года невелики, но это хоть какая-то надежда на сохранение сдаваемых денег. Разумеется, государство старается сделать этот вариант сложным и обставляет его массой дополнительных вопросов. Плюс появляются некоторые дополнительные расходы, скорее всего, несущественные по сравнению с основным платежом, но тем не менее.
Таким образом, правильнее всего рассматривать этот новый побор со стороны государства просто как ещё один налог на недвижимость, с которого может быть удастся что-то получить в плане капремонта.
Разумеется, мы предлагаем голосовать именно за создание специального счёта под управлением регионального оператора. Выбор банка остаётся на Ваше усмотрение, но разница между ними вряд ли будет велика: все допущенные к участию банки крупные и известные.
Учтите, что поменять уже принятое решение можно будет всегда, проведя ещё одно собрание. Но при этом в случае смены специального счёта на «общий котёл» решение вступит в силу в течение пары месяцев, а вот в обратную сторону выделения денег из «общего котла» на специальный счёт придётся ждать до двух лет!!!
Вопросы с 3 по 9 относятся к способу формирования фонда капремонта на специальном счете.
Десятый пункт – ещё одна формальность для взаимодействия с региональным оператором.
Одиннадцатый и двенадцатый пункты – тоже формальность, которая фактически уже давно в нашем доме выполняется, но формально нигде не закреплена.
Ну и последний пункт голосования – в августе 2014 года в подвале дома на собственные средства Совета дома был установлен циркуляционный насос для более эффективной работы полотенцесушителей в нашем доме. Сейчас хотелось бы разделить затраты на его установку между всеми собственниками квартир. Именно квартир, без учета цокольного этажа, поскольку полотенцесушители в основном востребованы именно в квартирах, а не офисных помещениях.
Если у Вас есть какие-то вопросы по пунктам голосования или собственно формированию фонда капремонта – обращайтесь к Совету Дома, расскажем и разъясним насколько сможем.